Xbox One SAT Receiver umstellen mit Stimme oder OneGuide

Diskutiere Xbox One SAT Receiver umstellen mit Stimme oder OneGuide im Hardware und Zubehör Forum im Bereich Xbox One Forum; Liebes Forum, Ich versuche seit dem Juni-Update meinen SAT Receiver von TechniSat über die Stimme oder den OneGuide umzuschalten. Nach vielen...
Burdenski

Burdenski

Threadstarter
Dabei seit
08.06.2014
Beiträge
20
Liebes Forum,

Ich versuche seit dem Juni-Update meinen SAT Receiver von TechniSat über die Stimme oder den OneGuide umzuschalten.

Nach vielen Versuchen mit allen vorgeschlagenen Tipps im Internet, glaube ich nun wenigstens den Grund gefunden zu haben, warum ich nicht mit Sprache oder OneGuide umschalten kann:

Es funktioniert nämlich, wenn ich auf einen lokalen Kabelbetreiber gehe. Hier schaltet die Box zwar auf den falschen Kanal, da dieser im Kabelnetz natürlich auf einer anderen Frequenz liegt als auf dem Satelliten, ich kann aber eben per Sprache den Kanal wechseln ("Xbox ansehen ARD").

Da ich aber eben nur über Satempfang verfüge, weiß die Xbox wohl nicht, welcher Kanal mit welchem Namen verbunden ist. Habt Ihr auch dieses Problem, kann man dies manuell oder sogar automatisch ändern oder habt Ihr eine andere Lösung parat? Herzlichen Dank.
 
B3UL3

B3UL3

Dabei seit
02.02.2014
Beiträge
620
Xbox Gamertag
B3UL3
Liebes Forum,

Ich versuche seit dem Juni-Update meinen SAT Receiver von TechniSat über die Stimme oder den OneGuide umzuschalten.

Nach vielen Versuchen mit allen vorgeschlagenen Tipps im Internet, glaube ich nun wenigstens den Grund gefunden zu haben, warum ich nicht mit Sprache oder OneGuide umschalten kann:

Es funktioniert nämlich, wenn ich auf einen lokalen Kabelbetreiber gehe. Hier schaltet die Box zwar auf den falschen Kanal, da dieser im Kabelnetz natürlich auf einer anderen Frequenz liegt als auf dem Satelliten, ich kann aber eben per Sprache den Kanal wechseln ("Xbox ansehen ARD").

Da ich aber eben nur über Satempfang verfüge, weiß die Xbox wohl nicht, welcher Kanal mit welchem Namen verbunden ist. Habt Ihr auch dieses Problem, kann man dies manuell oder sogar automatisch ändern oder habt Ihr eine andere Lösung parat? Herzlichen Dank.


Welchen reciever hast du?

Gesendet von meinem HTC One SV mit Tapatalk
 
Burdenski

Burdenski

Threadstarter
Dabei seit
08.06.2014
Beiträge
20
TechniSat Digicorder HDS2
 
B3UL3

B3UL3

Dabei seit
02.02.2014
Beiträge
620
Xbox Gamertag
B3UL3
Habe die TechniBox s1 und das selbe Problem, kann die Sender zwar per Steuerkreuz wechseln, also rauf und runter aber sonst nicht. Hoffentlich weiß jemand hilfe

Gesendet von meinem HTC One SV mit Tapatalk
 
Burdenski

Burdenski

Threadstarter
Dabei seit
08.06.2014
Beiträge
20
Genau per Steuerkreuz geht es. Habe mit Microsoft heute gesprochen, die sagen, da kommen noch Updates. Wenigstens bin ich nicht der Einzige mit diesem Problem. Danke!!
 
sLe3pYx

sLe3pYx

Dabei seit
27.11.2013
Beiträge
1.260
Xbox Gamertag
sLe3pYx
Hatte mit meinem humax das selbe.. liegt wohl an den recievern

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
 
Burdenski

Burdenski

Threadstarter
Dabei seit
08.06.2014
Beiträge
20
Habe die TechniBox s1 und das selbe Problem, kann die Sender zwar per Steuerkreuz wechseln, also rauf und runter aber sonst nicht. Hoffentlich weiß jemand hilfe

Falls mir noch was einfällt, sende ich Dir eine Antwort.
 
Burdenski

Burdenski

Threadstarter
Dabei seit
08.06.2014
Beiträge
20
Hatte mit meinem humax das selbe.. liegt wohl an den recievern

Geht es denn jetzt bei Dir?
 
sLe3pYx

sLe3pYx

Dabei seit
27.11.2013
Beiträge
1.260
Xbox Gamertag
sLe3pYx
Hatte mit meinem humax das selbe.. liegt wohl an den recievern

Geht es denn jetzt bei Dir?
Ja klappt wunderbar. Hab aber jetzt auch einen von unitymedia :D

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
 
Volbeater

Volbeater

Dabei seit
22.05.2014
Beiträge
137
Muss man eigentlich "HD" dazu sagen? Denn die Xbox nimmt bei mir (Skyreciever) immer automatisch die SD-Kanäle...

Danke!

lg Volbeater

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk
 
sLe3pYx

sLe3pYx

Dabei seit
27.11.2013
Beiträge
1.260
Xbox Gamertag
sLe3pYx
Bei mir ist es genau andersrum außerdem fehlen im oneguide rtl und sat 1 viva usw..bei smartglass sind sie da..also soo toll klappts dann doch nicht:p

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
 
Burdenski

Burdenski

Threadstarter
Dabei seit
08.06.2014
Beiträge
20
Muss man eigentlich "HD" dazu sagen? Denn die Xbox nimmt bei mir (Skyreciever) immer automatisch die SD-Kanäle...

Danke!

lg Volbeater

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk
So weit bin ich leider noch nicht (siehe Probleme oben). Man kann aber, glaube ich, im Xbox Menü wählen, ob der OneGuide alle SD- und HD-Kanäle vom selben Sender zeigen soll oder eben nur die in HD.
 
Volbeater

Volbeater

Dabei seit
22.05.2014
Beiträge
137
Ah ok! Weißt du wo genau ich das einstellen kann?

Danke!

lg Volbeater

Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk
 
Burdenski

Burdenski

Threadstarter
Dabei seit
08.06.2014
Beiträge
20
Ah ok! Weißt du wo genau ich das einstellen kann?

Danke!

lg Volbeater


Gesendet von meinem Q10 mit Tapatalk
Gehe bitte zu Einstellungen---TV & OneGuide---OneGuide---Unterster Reiter "Doppelte SD Kanäle ausblenden".

Viel Erfolg
 
Burdenski

Burdenski

Threadstarter
Dabei seit
08.06.2014
Beiträge
20
Hallo! Hat irgendjemand hier inzwischen Erfolg gehabt? Ich habe es aufgegeben, den Support für das Problem zu kontaktieren. Die verstehen das ganze leider gar nicht. Natürlich probiere ich nach jedem Monatsupdate mein Glück mit Stimme oder OneGuide den SAT Receiver umzuschalten. Leider weiter ohne Erfolg. Wisst Ihr Neues? Lieben Dank.
 
renegade0107

renegade0107

Dabei seit
21.11.2013
Beiträge
217
Xbox Gamertag
Styles0107
Ich glaub, dass das ganze nur an der Programmsortierung liegt. Hab selbst eine VU+ und als Receiver in der XBox sky Österreich gewählt. Ich kann ihn zwar mit der Sprache umschalten nur schaltet er dann irgendwo hin. Lediglich ORF1 & ORF 2 funktionieren, da ich die - wie im sky Receiver auch - auf 1 & 2 hab.
 
Burdenski

Burdenski

Threadstarter
Dabei seit
08.06.2014
Beiträge
20
Ich glaub, dass das ganze nur an der Programmsortierung liegt. Hab selbst eine VU+ und als Receiver in der XBox sky Österreich gewählt. Ich kann ihn zwar mit der Sprache umschalten nur schaltet er dann irgendwo hin. Lediglich ORF1 & ORF 2 funktionieren, da ich die - wie im sky Receiver auch - auf 1 & 2 hab.
Da hast Du den Nagel auf dem Kopf getroffen. Das ist, was ich den Damen und Herren beim Xbox Support immer wieder klarmachen will. Wenn man einen Free to Air Receiver hat und an keinen Anbieter samt dessen Receiver gebunden ist, weiss die Box nicht, wo die Programme liegen. Man müsste in diesem Fall selbst die Programmliste konfigurieren können.
 
B

Bananae

Dabei seit
15.04.2014
Beiträge
28
Da gab es/gibt es im uservoice-Bereich eine Abstimmung zu. Leider sind noch viel zu wenige Stimmen diesbezüglich abgegeben worden.
 
Burdenski

Burdenski

Threadstarter
Dabei seit
08.06.2014
Beiträge
20
Da gab es/gibt es im uservoice-Bereich eine Abstimmung zu. Leider sind noch viel zu wenige Stimmen diesbezüglich abgegeben worden.
Danke! Den betreffenden Posts habe ich gerade je ein "Vote" gegeben und auch noch ein eigenes Posting hinzugefügt.
 
Thema:

Xbox One SAT Receiver umstellen mit Stimme oder OneGuide

Sucheingaben

wie kann ich den kanal bei der xbox one wechseln

,

xbox sat receiver

,

one guide xbox schaltet nicht um

,
receiver mit xbox one steuern
, sat receiver xbox one, xbox one sat receiver umschalten, xbox als sat reciever, xbox one guid umschalten, xbox one one guide sat receiver, satelitenreciever xbox, xbox one sat receiver lässt nicht steuern, sat receiver an xbox one, xbox one sat umschalten, smartglass sat receiver , oneguide tipps, sat receiver mit xbox one steuern, oneguide sat receiver, one guide sat reciver, xbox one technisat steuern, technisat digit steuern xbox one, xbox one sat receiver, satelliten receiver über xbox one, technisat hds2 xbox one , receiver über xbox one steuern, stimm änderer xbox ohe

Xbox One SAT Receiver umstellen mit Stimme oder OneGuide - Ähnliche Themen

  • Sat Receiver separat mit dem Fernseher und separat mit der xbox one verbinden

    Sat Receiver separat mit dem Fernseher und separat mit der xbox one verbinden: Hallo zusammen, Irgendwie verstehen einige Händler nicht was ich will und können mir nicht weiter helfen. Mein Problem ist : Ich habe einen Sat...
  • Xbox one verliert ständig das TV Signal des Sky Sat Receivers (Humax SHD4)

    Xbox one verliert ständig das TV Signal des Sky Sat Receivers (Humax SHD4): Hallo Zusammen, zu genau diesem Thema habe ich leider noch nichts gefunden. Meine neue XBoxOne verliert dauernd das TV Signal des Sky SAT...
  • Welcher Sat Receiver zur Xbox One

    Welcher Sat Receiver zur Xbox One: Hi, Da ich meinen Kabelanschluss gekündigt habe und bald auf Sat umsteige brauche ich einen neuen Sat-Receiver. Muss ich da auf was bestimmtes...
  • Media Receiver 500 Sat der Telekom an Xbox One anschließen

    Media Receiver 500 Sat der Telekom an Xbox One anschließen: Hallo. Seit paar Tagen habe ich den Media Receiver 500 Sat von der Telekom erhalten. Den gab es bei einer Vertragsänderung dabei. Jetzt überlege...
  • Remotecode für Satreceiver / Xbox kennt Satreceiver nicht

    Remotecode für Satreceiver / Xbox kennt Satreceiver nicht: Hallo Leute, hoffe ihr könnt mir helfen Mein Satreceiver wird von der Xbox nicht angesprochen. Es ist ein Triax-Hirschmann S-HD 25. Habe es...
  • Ähnliche Themen

    Oben