Atmos Einstellungen werden vergessen

Diskutiere Atmos Einstellungen werden vergessen im Allgemeines Forum Forum im Bereich Xbox One Forum; Moin, bin seit heute Besitzer einer Xbox One X. Kurz vorweg, die Xbox habe ich direkt an meinen AV-Reciver angeschlossen. Dort ist alles in...
B

BananaJoe

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2019
Beiträge
2
Moin,

bin seit heute Besitzer einer Xbox One X.

Kurz vorweg, die Xbox habe ich direkt an meinen AV-Reciver angeschlossen. Dort ist alles in 5.1.2 angeschlossen.

Um auf der Xbox Atmos zu haben, muss ich ja die App Dolby Access runterladen. Habe ich auch gemacht, dann "Bitstream und Atmos als Ausgabeformat" eingestellt und alles super. Reciver erkennt Atmos und zeigt Atmos an, Atmos kann man in Filmen und Spiel hören. Läuft eigentlich wie es soll.

Jetzt kommt das aber, sobald ich die Xbox neustarte oder herrunterfahre und später starte, vergisst sie die Einstellungen "Bitstream und Atmos als Ausgabeformat" und macht aus Bitstream Ausgabe dann 7.1 unkomprimiert.

Jetzt habe ich spasseshalber mal auf Bitstream und Dolby Digital bzw DTS gestellt, diese Einstellung vergisst er nicht und startet wieder in der gleichen Konfiguration.

Ist der Fehler bekannt?

Oder ist das kein Fehler, und ich muss bei jedem Starten der Box erst in Menü das umstellen? Was ja sehr umständlich.
 
Miieep

Miieep

Dabei seit
27.11.2017
Beiträge
1.030
Ist mir auch schon aufgefallen. Muss jeden Tag die Atmoseinstellungen wieder ändern ... ziemlich nervig.
 
dark-fate

dark-fate

Dabei seit
28.12.2018
Beiträge
1.633
Ist wahrscheinlich total bekloppt, aber hat das vielleicht etwas damit zu tun, was man zu erst einschaltet? Habt ihr vielleicht schnelles Hochfahren aktiviert? Eventuell muss der Receiver und ggf. der TV - je nachdem wie die Sachen verbunden sind - vor der XBOX eingeschaltet werden, damit die Box erkennt, dass atmosfähige Geräte angeschlossen sind und die Einstellungen nicht dahingehend automatisch ändert, dass ein kompatibler Modus gewählt wird?
 
Miieep

Miieep

Dabei seit
27.11.2017
Beiträge
1.030
Ich schalte zuerst den Receiver und dann die Box ein. Schnelles Hochfahren ist aktiviert. Energiesparmodus macht keinen Unterschied, das habe ich schon ausprobiert.
 
KamiKateR 1990

KamiKateR 1990

Dabei seit
13.04.2014
Beiträge
15.592
Xbox Gamertag
KamiKateR 1990
Ich schalte zuerst den Receiver und dann die Box ein. Schnelles Hochfahren ist aktiviert. Energiesparmodus macht keinen Unterschied, das habe ich schon ausprobiert.
Und wenn der Receiver zwischendurch nicht aus ist?
 
dark-fate

dark-fate

Dabei seit
28.12.2018
Beiträge
1.633
Ich finde Atmos irgendwie eh "kacke". Das funktioniert nur richtig bei Spielen, welche das auch nativ unterstützen. Bei allen anderen kommt das teilweise zu argen Problem. Ziemlich unpraktisch ist das bei Shootern, wenn man die Gegner nicht mehr orten kann. Ich habe das mal vor 2-3 Monaten gestest. Bei BF5 ist das bei mir ganz schlimm. Da passt der Sound absolut nicht zum Spielgeschehen.
 
Miieep

Miieep

Dabei seit
27.11.2017
Beiträge
1.030
Und wenn der Receiver zwischendurch nicht aus ist?
Keine Ahnung, hab ihn noch nie laufen lassen^^ Frisst ja auch Strom...

Ich finde Atmos irgendwie eh "kacke". Das funktioniert nur richtig bei Spielen, welche das auch nativ unterstützen. Bei allen anderen kommt das teilweise zu argen Problem. Ziemlich unpraktisch ist das bei Shootern, wenn man die Gegner nicht mehr orten kann. Ich habe das mal vor 2-3 Monaten gestest. Bei BF5 ist das bei mir ganz schlimm. Da passt der Sound absolut nicht zum Spielgeschehen.
Ich finde Atmos genial. Habe keine Soundprobleme. Shooter wie Battlefield spiele ich aber sowieso nur mit Headset.
 
dark-fate

dark-fate

Dabei seit
28.12.2018
Beiträge
1.633
Ich spiele auch nur mit Headset und gerade bei BF5 kommt mir Windows Sonic deutlich besser vor als Atmos
 
KamiKateR 1990

KamiKateR 1990

Dabei seit
13.04.2014
Beiträge
15.592
Xbox Gamertag
KamiKateR 1990
B

BananaJoe

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2019
Beiträge
2
Also gibt es da keine Lösung, ausser jedesmal wieder einzustellen?

Die Reihenfolge wie ich einschalte bewirkt auch nichts. Selbst beim neustarten, wo alles so eingeschaltet bleibt wie es ist, geht ja die Atmos Einstellung verloren.
 
Thema:

Atmos Einstellungen werden vergessen

Atmos Einstellungen werden vergessen - Ähnliche Themen

  • Hilfe bei LG Soundbar SK8 mit XBox X verbinden um Dolby Atmos nutzen zu können ! !

    Hilfe bei LG Soundbar SK8 mit XBox X verbinden um Dolby Atmos nutzen zu können ! !: Hallo zusammen, ich hoffe es kann mir hier jemand helfen zu dem Thema. Mein Problem ist, dass ich nicht auf Dolby Atmos stellen kann in den...
  • Windows 10 und Xbox One - DTS und besseres Dolby Atmos in Kürze

    Windows 10 und Xbox One - DTS und besseres Dolby Atmos in Kürze: Microsoft wird auf dem PC und danach auch auf der Xbox One DTS:X per App und auch Verbesserungen für Dolby Atmos bieten...
  • Xbox One S mit LG SK8 Soundbar Dolby Atmos und WebOS TV UH610V

    Xbox One S mit LG SK8 Soundbar Dolby Atmos und WebOS TV UH610V: Hallo zusammen, ich bekomme keinen Dolby Atmos Sound hin. HDMI ARC TV mit HDMI ARC Soundbar verbunden. Xbox mit HDMI an TV. Dolby Access...
  • Atmos Nutzen? Neue Boxen oder Kopfhörer

    Atmos Nutzen? Neue Boxen oder Kopfhörer: Hallo, ich habe eine X und alte 2.1 Boxen bzw ein alten Stereo Sennheiser Kopfhörer für günstiges Geld. Ich würde das gerne aufbohren. Habe auch...
  • Sprachausgabe in RDR 2 - Vorsatz oder Fahrlässigkeit oder Atmosphäre?

    Sprachausgabe in RDR 2 - Vorsatz oder Fahrlässigkeit oder Atmosphäre?: Ja das Englisch grad mit Akzent ist wohl für die wenigsten verständlich, ich selber lese auch über die Untertitel bei Rockstar Spielen mit,falls...
  • Ähnliche Themen

    Oben