Massive Probleme mit Wlan

Diskutiere Massive Probleme mit Wlan im Probleme und Hilfe Forum Forum im Bereich Xbox One Forum; Servus, also ich habe mit meiner XBOX schon seit Anfang an massive Probleme mit der Wlan verbindung. Kurz zum Setup: Telekom Entertain Premium IP...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Tugi

Tugi

Threadstarter
Dabei seit
21.12.2013
Beiträge
541
Xbox Gamertag
Tugi1990
Servus,

also ich habe mit meiner XBOX schon seit Anfang an massive Probleme mit der Wlan verbindung. Kurz zum Setup: Telekom Entertain Premium IP mit VDSL 50 MBit/s, Speedport W921V, der Router steht maximal 50 cm von der Box weg. Alle anderen Geräte (2 Handies, 1 Laptop, 1 Tablet, 2 Receiver funken problemlos im wahrsten Sinne des Wortes. Nur die Box verliert ständig die Verbindung, d.h. Ich werde von Xbox Live getrennt. Muss dann immer auf Einstellung->Netzwerk und die Internet Verbindung Testen/Mehrspieler Verbindung testen. Dann läuft es wieder für ne Weile und dann disconnected der wieder. Immer in unregelmäßigen Abständen. Keine besondere Ursache d.h. kein besonderes Spiel/App etc.. Das geht mir tierisch auf den Senkel, da ich dachte das es mit dem/den Update/s besser wird. Pustekuchen. Was könnte die Ursache sein? Und kommt mir bitte nicht mit "Mach doch ein LAN Kabel dran", auf die Idee bin ich auch schon selbst gekommen ich will aber wissen was mit dem Wlan ist, ob das Wlan Modul evtl. nen Schuss hat etc.? Könnt ihr mir da helfen bzw. hat jemand noch solche Probleme evtl. mit dem selben Setup? Wäre euch echt dankbar!
 
sys4tron

sys4tron

Dabei seit
12.11.2013
Beiträge
307
Xbox Gamertag
sys4tron
Mhh ich hatte mal ähnliche Probleme zwar nicht mit der Xbox aber mit dem Wlan generell. Ich habe dann den Kanal auf dem gefunkt wird in der Fritzbox manuell geändert. Das Problem bei mir war das zu viele meiner Nachbarnetze auf dem gleichen Kanal unterwegs waren und damit die Verbindung manchmal gelitten hat.

Aber bei 50cm entfernung da würde ich ohne überlegen immer ein Kabel nehmen. :p

Oder schaue halt mal ob Du bei dem Telekom Router auch sehen kannst auf welchen Kanälen in deinem Umkreis am meisten los ist und ob Du ihn selber wechseln kannst.
 
ZockerOpa0815

ZockerOpa0815

Dabei seit
04.12.2013
Beiträge
621
Xbox Gamertag
ZockerOpa0815
Hast du feste IP´s vergeben? Sind die Abbrüche, wenn jemand IP telefoniert?Läuft dein Wlan auf 5 ghz
 
Predator X

Predator X

Moderator
Dabei seit
03.06.2013
Beiträge
4.799
Was steht denn bei den Ereignissen im Router? Kanal kann es nicht sein, wenn die Connection bei allen anderen Geräten stabil läuft.
 
ZockerOpa0815

ZockerOpa0815

Dabei seit
04.12.2013
Beiträge
621
Xbox Gamertag
ZockerOpa0815
Hast du die Abbrüche wenn einer telefoniert? Dann liegt es daran, dass zu diesem Zeitpunkt die MTU runter geschraubt wird.Dadurch fliegst du raus beim zocken. Aber der Speedport ist eh als Magicport bekannt.
 
ZockerOpa0815

ZockerOpa0815

Dabei seit
04.12.2013
Beiträge
621
Xbox Gamertag
ZockerOpa0815
????????????????????????
MTU = Maximum Transmission Unit, also die größe eines Datenpacketes. Nutzt nun einer VOIP, so wird dieser Wert runter geschraubt für die telefonie. Beim surfen kein Problem, aber beim spielen, da deine Daten dann fragmentiert sind. Ich hoffe, du verstehst das einigermaßen dieses Kauderwelsch
 
Tugi

Tugi

Threadstarter
Dabei seit
21.12.2013
Beiträge
541
Xbox Gamertag
Tugi1990
MTU = Maximum Transmission Unit, also die größe eines Datenpacketes. Nutzt nun einer VOIP, so wird dieser Wert runter geschraubt für die telefonie. Beim surfen kein Problem, aber beim spielen, da deine Daten dann fragmentiert sind. Ich hoffe, du verstehst das einigermaßen dieses Kauderwelsch
Ich bin durchaus mit der Materie vertraut, nur habe ich das mit dem Magicport nicht verstanden..
 
ZockerOpa0815

ZockerOpa0815

Dabei seit
04.12.2013
Beiträge
621
Xbox Gamertag
ZockerOpa0815
Achso, Magicport, weil er doch ein sehr starkes Eigenleben hat. Zweimal das gleiche System, aber eins funktioniert und das andere nicht, warum auch immer,deshalb Magicport:D
 
Tugi

Tugi

Threadstarter
Dabei seit
21.12.2013
Beiträge
541
Xbox Gamertag
Tugi1990
Achso :D Meinst du ich sollte es mal Testweise NUR auf 2,4 ghz beschränken? Das Ding ist auch bei mir laufen 2,4 und 5 ghz mit der gleichen SSID und gleichen PW. Meinst du auch das könnte Probleme verursachen?
 
ZockerOpa0815

ZockerOpa0815

Dabei seit
04.12.2013
Beiträge
621
Xbox Gamertag
ZockerOpa0815
Das kann manchmal auch Probleme geben, richtig. Schalte 5 ghz mal aus und teste dann mal.Das ist bei dem Ding wirklich try and error
 
ZockerOpa0815

ZockerOpa0815

Dabei seit
04.12.2013
Beiträge
621
Xbox Gamertag
ZockerOpa0815
Und hat es was gebracht?
 
Tugi

Tugi

Threadstarter
Dabei seit
21.12.2013
Beiträge
541
Xbox Gamertag
Tugi1990
Kann ich noch nicht testen bin auf der arbeit ^^
 
ZockerOpa0815

ZockerOpa0815

Dabei seit
04.12.2013
Beiträge
621
Xbox Gamertag
ZockerOpa0815
Ok. Sag einfach bescheid, dann tüfteln wir weiter :-D
 
Tugi

Tugi

Threadstarter
Dabei seit
21.12.2013
Beiträge
541
Xbox Gamertag
Tugi1990
Okay vielen Dank :D
 
M

M0ntey

Guest
Hallo zusammen.

Ich habe exakt das selbe Problem und sogar das komplett gleiche Setting (Router + Verbindung + Anbieter = same).

Lediglich die Geräteanzahl variiert und die Art dieser ebenfalls.
Das zu Beginn erstmal als Grundsetting.

Nun zum Problem:
Ich kann das mittlerweile fast forcen, indem ich Twitch oder Youtube anmache. Selbst beim laufenden Betrieb von z.B. FIFA wird die Verbindung verloren. Ich habe eben die erwähnte Änderung gemacht. Ich habe direkt davor einmal das Internet verloren gehabt.
Stand bis jetzt: kein Verbindungsabbruch, aber irgendwie doch :confused:.

Hier die Logs aus dem Router, vor dem Wechsel und nach dem Wechsel:
2014-03-07 00:26:56XXX Anmeldung erfolgreich. (G101)
2014-03-07 00:25:07Konfigurator Sitzung abgelaufen. (G103)


2014-03-07 00:12:08XXX Anmeldung erfolgreich. (G101)

2014-03-07 00:11:06Konfigurator Sitzung abgelaufen. (G103)


Der obere Teil, ist ein Verbindungsabbruch, mit geänderten WLAN Settings. Hier gab es keine Auswirkungen auf der XBox. Beim unteren ist die komplette Box getrennt worden.

Ich werde das morgen weiter im Auge behalten, ob es wirklich funktioniert, bis jetzt kann ich quasi nur mutmaßen und denke, dass wenn WLAN auf 5GHz eingestellt ist und dann der Anschluss kurz hängt, die Box damit nicht klar kommt, dass hier ca. 1 Minute lang "angeblich die Verbindung verloren" wird.
Mit Umstellung auf 2,4GHz jedenfalls, gibt es keine Disconnects mehr.

Allerdings möchte ich hier ebenfalls erwähnen. "angeblich verloren" meine ich wie folgt: ich sehe bei mir auf dem Rechner 0,0 Verbindungsabbruch zu dieser Zeit und kann weiterhin das nutzen.

PS:
Laut diversen Telekom Foren und anderen Foren, könnte es an zu vielen Geräten liegen oder auch einer Leitung die im Eimer sein könnte oder aber auch der Netzstecker der quer hängt (wie auch immer das passieren könnte). Schauen wir mal wie es weiter geht. Zur Not muss ich wohl die 20 cm mit Kabel-WLAN überbrücken. ;)

Grüße,
M0ntey
 
Tugi

Tugi

Threadstarter
Dabei seit
21.12.2013
Beiträge
541
Xbox Gamertag
Tugi1990
Das Problem mit dem YouTube force hatte ich auch jedes Video hatte gehangen bzw YouTube fast gar nicht funktioniert. Hab jetzt 5GHz deaktiviert und 2,4GHz Kanal geändert. Dann Router und xbox komplett vom Strom getrennt und neu gestartet. Bis jetzt läuft alles sauber durch. Hoffen wir mal das es so bleibt :)!

Ps: was mir einfällt ich hatte auch massive Probleme mit der upload App manchmal wurden meine clips gar nicht mehr geladen. Jetzt lüppt alles einwandfrei. Vielen dank an euch :))!

Tugi hat diesen Beitrag über das Samsung Galaxy Note 2 mittels Tapatalk Pro erstellt :)!
 
Zuletzt bearbeitet:
K

Kaiser Kantus

Dabei seit
28.09.2014
Beiträge
1
Das von dir beschriebene Problem hatte ich auch. Nach einem halben Jahr bin ich so hartnäckig bei der Telekom geblieben bis ich jemanden hatte, der mir das Problem nennen konnte.

Schau in den Einstellungen bitte nach den ÜbertragungsStandards.

Auswählen kannst du hier 802.11 b, 802.11g, 802.11 n.

!!Lösung!! Wähle nur die ersten beiden Standards. Lass 802.11n weg!! Diese Übertragung wird seltenst und schon gar nicht von einer Spielekonsole genutzt. Dieser Standard überträgt so ca. 150-600 MBit/Sekunde.

Seitdem keine Meldung mehr "Servicestatus wird überprüft" auf der One. Heißt, stabile Verbindung.

Ich hoffe ich konnte helfen.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Massive Probleme mit Wlan

Sucheingaben

xbox one verliert internetverbindung

,

xbox one verliert wlan verbindung

,

xbox one wlan problem

,
xbox one wlan
, xbox one wlan probleme, xbox one verliert wlan, xbox one verliert ständig internet, xbox one 5ghz, xbox verliert wlan verbindung, xbox verliert verbindung zu xbox live, xbox one ständige disconnects, xbox one findet kein wlan, Xbox one verliert verbindung zum router, xbox 360 verliert verbindung xbox live, xbox wlan problem, WLAN Xbox One, xbox live verliert verbindung, xbox one wlan 5ghz, xbox one keine stabile verbindung, destiny verliert verbindung, xbox one probleme mit 5 5ghz, ps4 ip fragmentierung nhl 16 ruckelt, xbox one service status wird überprüft, xbox one ständige wlan abbruch, xbox verliert standig internet

Massive Probleme mit Wlan - Ähnliche Themen

  • Massive Probleme mit Destiny2 und PS4Pro

    Massive Probleme mit Destiny2 und PS4Pro: PS4 Pro überlastet? Defekte Mainboards der ersten Charge der Pro? Mögliche Lösung: https://www.youtube.com/watch?v=vhfb6hwQpBo
  • Ghost Recon Wildlands massive Probleme

    Ghost Recon Wildlands massive Probleme: Guten Abend zusammen, Zocke seit 2 Tagen GR Wildlands. Bzw. versuche es... ich kann eine unbestimmte Zeit spielen, das können entweder 1-5...
  • Ankauf gebrauchter Spiele massive Probleme KONSOLEX

    Ankauf gebrauchter Spiele massive Probleme KONSOLEX: Hi zusammen, wer hat denn von euch auch schlechter Erfahrungen mit dem Ankäufer > Konsolex? Ich habe mich jetzt doch von meine PS 3 getrennt und...
  • 05.01.14 massive Online-Probleme?!

    05.01.14 massive Online-Probleme?!: Hallo Zusammen, keines meiner Spiele stellt eine Verbindung zu den jeweiligen Servern/ zu xbox live her. Ich habe gelesen, dass es gestern wohl...
  • Far cry 4 | Regelmäßig ein Standbild/Massive Ruckler! Fps Probleme?

    Far cry 4 | Regelmäßig ein Standbild/Massive Ruckler! Fps Probleme?: Hallo liebe Community! Ich habe ein ziemlich nerviges Problem bei Far Cry 4! Und zwar läuft das Spiel zwar im großen und ganzen flüssig, jedoch...
  • Ähnliche Themen

    • Massive Probleme mit Destiny2 und PS4Pro

      Massive Probleme mit Destiny2 und PS4Pro: PS4 Pro überlastet? Defekte Mainboards der ersten Charge der Pro? Mögliche Lösung: https://www.youtube.com/watch?v=vhfb6hwQpBo
    • Ghost Recon Wildlands massive Probleme

      Ghost Recon Wildlands massive Probleme: Guten Abend zusammen, Zocke seit 2 Tagen GR Wildlands. Bzw. versuche es... ich kann eine unbestimmte Zeit spielen, das können entweder 1-5...
    • Ankauf gebrauchter Spiele massive Probleme KONSOLEX

      Ankauf gebrauchter Spiele massive Probleme KONSOLEX: Hi zusammen, wer hat denn von euch auch schlechter Erfahrungen mit dem Ankäufer > Konsolex? Ich habe mich jetzt doch von meine PS 3 getrennt und...
    • 05.01.14 massive Online-Probleme?!

      05.01.14 massive Online-Probleme?!: Hallo Zusammen, keines meiner Spiele stellt eine Verbindung zu den jeweiligen Servern/ zu xbox live her. Ich habe gelesen, dass es gestern wohl...
    • Far cry 4 | Regelmäßig ein Standbild/Massive Ruckler! Fps Probleme?

      Far cry 4 | Regelmäßig ein Standbild/Massive Ruckler! Fps Probleme?: Hallo liebe Community! Ich habe ein ziemlich nerviges Problem bei Far Cry 4! Und zwar läuft das Spiel zwar im großen und ganzen flüssig, jedoch...
    Oben