Unitymedia + Teredo Filter = kein online Play

Diskutiere Unitymedia + Teredo Filter = kein online Play im Forza Horizon Forum Forum im Bereich Renn- und Sportspiele; Hi, ich habe tagelang versucht Fh4 online zu spielen aber ich schätze der Router o provider lassen es nicht zu. Ist meine Theorie richtig das die...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
O

or1nh0

Threadstarter
Dabei seit
06.12.2018
Beiträge
5
Hi,
ich habe tagelang versucht Fh4 online zu spielen aber ich schätze der Router o provider lassen es nicht zu.

Ist meine Theorie richtig das die Connectbox (Unitymedia) Teredo standardmäßig blockiert?

Hat jemand Unitymedia und ne FritzBox und kann bestätigen das es damit läuft ? Will mir ungern ne Fritzbox kaufen und damit geht es auch nicht.

Grüße
 
Predator X

Predator X

Moderator
Dabei seit
03.06.2013
Beiträge
4.799
Hallo or1nh0,

was genau geht denn nicht?

Erst wenn Du Dein Problem genau beschreibst, kann man Dir auch wirklich helfen. Auch Unitymedia-Kunden mit einer Connectbox können X-Box spielen.

Es stellen sich also folgende Fragen:

  • Hat die Connectbox Internet?
  • Ist die X-Box korrekt verbunden?
  • Was zeigt die X-Box in den Netzwerkeinstellungen an?
  • Welche Fehlermeldung bekommst Du, wenn Du FH 4 online spielen willst?
  • Hast Du eine gültige Gold-Mitgliedchaft?
 
O

or1nh0

Threadstarter
Dabei seit
06.12.2018
Beiträge
5
Hi, also erst mal bin ich im falschen forum gelandet. Hab nach fh4 deutsches forum gesucht und bin hier rausgekommen 😃 ich spiel auf dem PC aber die Problematik ist denke ich gleiche auf der Xbox und auf dem PC. Ich hab Internet, kann aber keine ports freischalten, weil der Router das nicht unterstützt. Ich bin online wenn ich spiele aber kann mich nicht mit horizon life verbinden. "Sitzung wird gesucht"
In der App heisst es "nat Fehler teredo" oder so ähnlich. Falls mir keiner helfen kann wäre es cool wenn der Beitrag bleiben könnte. Ich finde auch bei unity Media keine Aussage ob es überhaupt möglich Ist. Grüße
 
JohnDoe9302

JohnDoe9302

Dabei seit
01.10.2017
Beiträge
534
Xbox Gamertag
JohnDoe9302
Versuche einfach Exposed Host oder DMZ oder was auch immer du hast zu nutzen, mit Striktem NAT Typ kannste einfach nicht zocken.

Google deinen Routernamen + NAT Typ offen. Als Beispiel "EasyBox 804 NAT Typ offen".

Oder da du offensichtlich Kabel Internet hast, kannst du auch einfach deinen Rechner direkt an das Modem anschließen, auf die Art umgehst du ebenfalls die Firewall vollständig.

Solange Modem und Router getrennt sind, ist es immer möglich die Firewall zu umgehen.
 
Zuletzt bearbeitet:
O

or1nh0

Threadstarter
Dabei seit
06.12.2018
Beiträge
5
nat.jpg
teredo.jpg

Moin,
also bei Nat typ steht offen bei mir. Der Router(Modem) ist direkt per Kabel verbunden. Eine option zu Dmz oder exposed host hab ich nicht gefunden. Man kann fast nichts konfigurieren bei dem Teil. Dachte das es am Port liegt weil blockiert bei "Serververbidung" steht, kann das aber nicht überprüfen. Die Firewall des Routers ist ausgeschaltet.
 
JohnDoe9302

JohnDoe9302

Dabei seit
01.10.2017
Beiträge
534
Xbox Gamertag
JohnDoe9302
Dann muss es ein Software Problem sein.

Habe das auf Reddit gefunden nach einer halben Minute googlen:

First off, I would like to point out that there are numerous factors in which this bug could have been caused by, but I have compiled a checklist of sorts to help narrow it down and get you surviving with your friends! (Please note, this is not a 100% fix as I believe it is different for each individual. This is just a way to narrow down what is causing it in your situation!)

(Scenario) - You and your friend have just bought the game, spent a couple hours installing it, got through the tutorial and are ready to join each other! You try to join but eventually get a Code 9 error or something of the sorts.

Step One: Verify in your Xbox app under network settings your NAT Type and Server Connectivity. If your NAT is anything BUT Open, your multiplayer will not function. (THE SERVER CONNECTIVITY BEING SET TO BLOCK DOES NOT EFFECT MULTIPLAYER)

Step Two: Open up your command prompt as an admin and place the following line in "netsh int Teredo show state". If the Type is set to anything other than client, then you will need to run command "netsh int Teredo set state client". This should set your teredo instance to Client. Next, check your NAT type in the same output. Cone = Open.

Step 3: If your NAT Type is not set to Cone, this is where things can get pretty tricky! For starters, you will need to go into your "Services" application, look for IPHelper and either start it up, or restart it! Then, go into your Device Manager application and look for the Teredo Tunneling Pseudo-Interface and restart it!

Step 4: Go back to command prompt and run this line "reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\iphlpsvc\Teredo". If the output says "Type REG_DWORD 0x4", then that means Teredo has been disabled and you will need to run "netsh interface Teredo set state type=default" or "netsh interface Teredo set state client" to enable it!

Step 5: In command prompt, run this line "reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\TcpIp6\Parameters" and if the output is "DisabledComponents REG_DWORD 0x8e" and anything other than 0x0, that means Teredo has been disabled and you will need to reinitialize it!

Step 6: If your NAT Type is still not set to Cone, you may need to do some more in depth troubleshooting as an application on your computer might be blocking it! Some variations include having a VPN, your firewall being disabled or not having appropriate permissions for Teredo, etc.

Sorry bin zu faul es zu übersetzen nutze Google Translator falls du es nicht verstehst, andernfalls würde ich es am Montag übersetzen, jetzt am Wochenende mach ich das nicht mehr!
 
Zuletzt bearbeitet:
O

or1nh0

Threadstarter
Dabei seit
06.12.2018
Beiträge
5
Habe ich schon alles versucht, jede Anleitung die man googlen kann. Komm wohl nicht drum rum mir ne fritz box zu kaufen und es damit zu probieren
 
JohnDoe9302

JohnDoe9302

Dabei seit
01.10.2017
Beiträge
534
Xbox Gamertag
JohnDoe9302
Hast du einen anderen PC an dem du es testen kannst? Oder irgendein extrem nervtötendes Antivirenprogramm wie Kaspersky das so ziemlich alles blockt?

Denn wenn dein NAT Typ bereits offen ist wird dir eine Fritbox auch nicht weiterhelfen, denn von der Routerseite aus sieht es ja anscheinend gut aus.

Was mir damals bei einem Teredo Problem geholfen hat war:

1. PC Neustarten
2. Bei dem Online Registrierten Windows 10 Benutzerkonto anmelden.
3. Wieder abmelden
4. Wieder anmelden

Es ist nervig gewesen, hatte aber funktioniert, bei mir konnte sich Teredo nicht "qualifizieren", was auch immer das in dem Zusammenhang bedeuten soll.

Aus irgendeinem Grund sind bei mir jetzt alle Fehler seit einiger Zeit einfach weg.

Bei sämtlichen UWP Anwendungen X-Box App inbegriffen, können Komplikationen enstehen, wenn man sich an seinem PC nicht mit einem Online Registrierten Benutzerkonto anmeldet.

Der Schritt vom Lokalen (Offline) Benutzerkonto zu einem Online Registrierten Benutzerkonto hat mir damals geholfen.

Ich rede von dem Benutzerkonto mit dem man sich bei seinem Windows 10 Betriebssystem anmeldet.

Falls du noch ein Lokales Benutzerkonto nutzt, dann erstelle dir einfach eins, das geht glaube ich über die Microsoft Website, kann mich nicht mehr genau erinnern, ist schon ne Weile her. Du wirst da automatisch hingeleitet irgendwie.

Da kriegste schon hin. :D
 
O

or1nh0

Threadstarter
Dabei seit
06.12.2018
Beiträge
5
Hi, also danke das klingt nach
Guten Tipps die ich ich noch nicht ausprobiert habe. Mein Gefühl hat mir auch eher Software Fehler gesagt aber hab alles abgeklemmt Firewall und anti vir ohne erfolg deswegen bin ich zur Hardware übergegangen. Thx
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Unitymedia + Teredo Filter = kein online Play

Sucheingaben

connect box teredo filter

,

unitymedia connectbox xbox

,

unitymedia teredo filter deaktivieren

,
unitymedia router teredo filter deaktivieren
, unitymedia teredo filter, unitymedia torredofilter, horizon life sitzung wird gesucht

Unitymedia + Teredo Filter = kein online Play - Ähnliche Themen

  • Xbox One X - Live TV über Horizon Box von Unitymedia?

    Xbox One X - Live TV über Horizon Box von Unitymedia?: Hallo, ich habe ein Problem. Ich würde gerne von meiner Horizon Box von Unitymedia das das Kabel über die Xbox one X schleifen. Soweit so gut...
  • Xbox TV Tuner Sendersuche UPC - Unitymedia

    Xbox TV Tuner Sendersuche UPC - Unitymedia: Hallo zusammen! Ich nutze die Xbox One S mit dem TV Tuner und habe ein Problem mit der Sendersuche (wie scheinbar auch einige andere User laut...
  • Verbindungs Problem Unitymedia Horizon Box

    Verbindungs Problem Unitymedia Horizon Box: Hallo ein Kollege hat die Horizon Box von Unitymedia diese vergibt die ip immer automatisch wodurch er Probleme hat beim online spielen nat typ...
  • Unitymedia und OnE

    Unitymedia und OnE: Hey Leute ! Ich habe Unitymedia + Horizon 200mbit + Router... Ich habe vor mir eine Xbox One zu kaufen, habe aber Sorge , das das mit dem...
  • XBox One & Unitymedia Horizon / TV schauen

    XBox One & Unitymedia Horizon / TV schauen: Hallo Ich bin neu hier und gleichzeitig gerade stolzer Besitzer einer XBox One geworden. Nun habe ich eine Frage: Wenn ich meinen Unitymedia...
  • Ähnliche Themen

    • Xbox One X - Live TV über Horizon Box von Unitymedia?

      Xbox One X - Live TV über Horizon Box von Unitymedia?: Hallo, ich habe ein Problem. Ich würde gerne von meiner Horizon Box von Unitymedia das das Kabel über die Xbox one X schleifen. Soweit so gut...
    • Xbox TV Tuner Sendersuche UPC - Unitymedia

      Xbox TV Tuner Sendersuche UPC - Unitymedia: Hallo zusammen! Ich nutze die Xbox One S mit dem TV Tuner und habe ein Problem mit der Sendersuche (wie scheinbar auch einige andere User laut...
    • Verbindungs Problem Unitymedia Horizon Box

      Verbindungs Problem Unitymedia Horizon Box: Hallo ein Kollege hat die Horizon Box von Unitymedia diese vergibt die ip immer automatisch wodurch er Probleme hat beim online spielen nat typ...
    • Unitymedia und OnE

      Unitymedia und OnE: Hey Leute ! Ich habe Unitymedia + Horizon 200mbit + Router... Ich habe vor mir eine Xbox One zu kaufen, habe aber Sorge , das das mit dem...
    • XBox One & Unitymedia Horizon / TV schauen

      XBox One & Unitymedia Horizon / TV schauen: Hallo Ich bin neu hier und gleichzeitig gerade stolzer Besitzer einer XBox One geworden. Nun habe ich eine Frage: Wenn ich meinen Unitymedia...
    Oben