TV Signal an der X1...Frage dazu

Diskutiere TV Signal an der X1...Frage dazu im Technik und Anleitungen Forum im Bereich Xbox Forum; So, ich werde es mal ausführlich erklären. Ich habe meine X1 an meinem HDMI 1 Platz am Fernseher. Habe jetzt meinen Receiver an die X1...
d3lray

d3lray

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2014
Beiträge
1.696
Punkte für Reaktionen
1.303
Xbox Gamertag
evild3lray
So, ich werde es mal ausführlich erklären. Ich habe meine X1 an meinem HDMI 1 Platz am Fernseher. Habe jetzt meinen Receiver an die X1 angestöpselt (Vodafone TV Box, schaue TV über IPTV). Soweit klappt alles, kann also zocken und bei Bedarf TV andocken. Was ist aber wenn ich nur TV schauen will? Muss ich dann grundsätzlich die X1 anmachen? Oder wird das Signal durchgeschleift wenn sie im Schnellstart-Modus ist? Denn ansonsten wäre es für mich sehr unsinnig, jedes mal wenn ich TV schauen will, auch noch die Box anmachen zu müssen. Zweite Frage, wenn ich TV andocke dann ist quasi auf der linken Seite das Spiel und auf der rechten Seite TV angedockt...aber nicht Bild in Bild sondern mit so einem Rahmen. Geht das nicht das ich das Bild in Bild mache? Also das Spiel in Vollbildgrösse und das TV-Bild zb. oben rechts? Ok, das wars erstmal :)
 
Joerg

Joerg

Dabei seit
01.12.2013
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
25
Du mußt die Box anhaben, um TV zu gucken. Durchschleifen ist nicht gedacht.

Der Balken beim Andocken ist auch so vorgesehen. Ist meiner Meinung recht plump gemacht. aber hilft ja nix
Davon mal abgesehen, wurde beide Fragen schon hier behandelt. 😜

Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
 
Boarder76

Boarder76

Ehrenmitglied
Dabei seit
07.09.2013
Beiträge
17.271
Punkte für Reaktionen
13.956
Nein, wenn dein Receiver cec unterstützt, dann lasst die Box das Signal im abgeschalteten Zustand durch. Ansonsten musst du wohl die Box einschalten.
 
d3lray

d3lray

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2014
Beiträge
1.696
Punkte für Reaktionen
1.303
Xbox Gamertag
evild3lray
Dann wird die Vodafone TV Box das nicht unterstützen...Schade.


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
 
bam bam

bam bam

Dabei seit
27.10.2013
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
22
Xbox Gamertag
BamBam688
Mit meinem receiver funzt es überhaupt nicht is ech sch....
 
Zuletzt bearbeitet:
Boarder76

Boarder76

Ehrenmitglied
Dabei seit
07.09.2013
Beiträge
17.271
Punkte für Reaktionen
13.956
Mein entertain-Receiver macht das auch nicht. Tröstet aber euch nicht wirklich, oder?
 
bam bam

bam bam

Dabei seit
27.10.2013
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
22
Xbox Gamertag
BamBam688
Nope da hat man sky und weder der Receiver noch sky go oder snap geht echt zum heulen :)
 
D

Dino

Guest
Mit meinem normalen Sat Reciver von Kathrein gehts auch nicht . (Auch nicht mit CEC)
 
D

Dino

Guest
Also hab's gerade probiert und Konsole auf schnelles hochfahren cec beim Receiver auch an aber es geht nicht, wenn ich den Receiver ausschalte geht der Fernseher auch mit aus, das war's.
 
d3lray

d3lray

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2014
Beiträge
1.696
Punkte für Reaktionen
1.303
Xbox Gamertag
evild3lray
Naja, echt dumm sowas, ich meine das ist nicht das Ende der Welt, aber unter Next-Gen Multimedia versteh ich was anderes. Eventuell kann man das ja irgendwann mit einem Update nachreichen, keine Ahnung ob sowas geht.


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
 
C

Cas_XoXo

Guest
hallo leute, ich habe ein ähnliches problem, jedoch hauptsächlich wegen meiner soundbar ! hatte sie an den tv gekoppelt, weiss leider nicht wie die stecker heissen, auf jeden fall der rote und der weisse ! :D, auf jeden fall bekam ich den xbox sound aus meiner soundbar, wohl weil ich meine soundbar am tv angeschlossen habe. wenn ich nun aber meinen sky receiver nicht mit den beiden soundsteckern verbinde, bekomme ich keinen ton durch die soundbar wenn ich widerrum sky schaue. das heisst, ich muss meine soundbar mit dem receiver verbinden , um dort ton zu bekommen, jedoch dann keinen sound wenn ich die XB1 benutze. nun meine frage: würde ein einfaches optisches kabel, welches ich in die XB1 stecke und zur soundbar verbinde, abhilfe schaffen? also, sky receiver mit den aux steckern, xbox one mit optical direkt in soundbar? denn, mein receiver hat auch kein cec. und das wäre wohl die einfachste lösung wenn sie funktioniert.
 
d3lray

d3lray

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2014
Beiträge
1.696
Punkte für Reaktionen
1.303
Xbox Gamertag
evild3lray
hallo leute, ich habe ein ähnliches problem, jedoch hauptsächlich wegen meiner soundbar ! hatte sie an den tv gekoppelt, weiss leider nicht wie die stecker heissen, auf jeden fall der rote und der weisse ! :D, auf jeden fall bekam ich den xbox sound aus meiner soundbar, wohl weil ich meine soundbar am tv angeschlossen habe. wenn ich nun aber meinen sky receiver nicht mit den beiden soundsteckern verbinde, bekomme ich keinen ton durch die soundbar wenn ich widerrum sky schaue. das heisst, ich muss meine soundbar mit dem receiver verbinden , um dort ton zu bekommen, jedoch dann keinen sound wenn ich die XB1 benutze. nun meine frage: würde ein einfaches optisches kabel, welches ich in die XB1 stecke und zur soundbar verbinde, abhilfe schaffen? also, sky receiver mit den aux steckern, xbox one mit optical direkt in soundbar? denn, mein receiver hat auch kein cec. und das wäre wohl die einfachste lösung wenn sie funktioniert.
Probiere es einfach mal aus :) Das Problem ist halt, das wohl noch nicht alles so funtioniert wie es soll.
 
tZunami77

tZunami77

Dabei seit
08.01.2014
Beiträge
339
Punkte für Reaktionen
104
Xbox Gamertag
Mr Woidl M
Servus!
Damit meine Xbox nicht eingeschaltet sein muss um TV zu gucken, habe ich mir folgenden Splitter gekauft: http://www.amazon.de/gp/product/B0081FDFMQ/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
Der ist, denke ich, preisgünstig und erfüllt seinen Job super. Funktioniert wie er soll. So kann ich TV schauen ohne die Xbox One einschalten zu müssen, kann aber auch die TV Funktion der Xbox One nutzen, da der Splitter das Bild von meinem Sky Receiver gleichzeitig an TV und Xbox One schickt. Bild ist einwandfrei und es ruckelt nichts! Vielleicht ist das ja auch eine Alternative für den ein oder anderen!? Viel Spaß!
 
Yugi2007

Yugi2007

Dabei seit
18.12.2013
Beiträge
3.168
Punkte für Reaktionen
641
Xbox Gamertag
Yugi2007
Servus!
Damit meine Xbox nicht eingeschaltet sein muss um TV zu gucken, habe ich mir folgenden Splitter gekauft: http://www.amazon.de/gp/product/B0081FDFMQ/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
Der ist, denke ich, preisgünstig und erfüllt seinen Job super. Funktioniert wie er soll. So kann ich TV schauen ohne die Xbox One einschalten zu müssen, kann aber auch die TV Funktion der Xbox One nutzen, da der Splitter das Bild von meinem Sky Receiver gleichzeitig an TV und Xbox One schickt. Bild ist einwandfrei und es ruckelt nichts! Vielleicht ist das ja auch eine Alternative für den ein oder anderen!? Viel Spaß!
Kannst du dabei aber die ONE komplett ausschalten, sprich sie auf Energie Sparen stellen und hast trozdem ein TV Bild ?
 
CalimeroX

CalimeroX

Dabei seit
22.11.2013
Beiträge
3.528
Punkte für Reaktionen
2.187
Kannst du dabei aber die ONE komplett ausschalten, sprich sie auf Energie Sparen stellen und hast trozdem ein TV Bild ?
Ja der Witz dabei ist ja, dass du den HDMI Ausgang von deinem Receiver gleichzeitig an Xbox und TV anschließt. Dadurch kannst du dann über die Xbox TV schauen oder du schaltest am TV auf den den anderen HDMI Kanal, an dem dein Receiver direkt angeschlossen ist :)
 
DynamaikX

DynamaikX

Dabei seit
12.12.2013
Beiträge
208
Punkte für Reaktionen
56
Xbox Gamertag
kabongx
Also hab's gerade probiert und Konsole auf schnelles hochfahren cec beim Receiver auch an aber es geht nicht, wenn ich den Receiver ausschalte geht der Fernseher auch mit aus, das war's.
Die Sache ist, NICHT der Receiver muss CEC unterstützen sondern die Xbox.

EDIT: Ich zitiere mich mal selber.

Die Sache ist, selbst im offiziellen XBONE-Forum wo Mitarbeiter von Microsoft antworten, wird von den Mitarbeitern bestätigt das es so nicht funktioniert. Der Sinn ist ja gerade der das die XBONE an sein soll beim TV gucken. Während du TV schaust soll es immer möglich sein das dich deine Freunde zu Spielen einladen können, wenn die XBONE nicht an ist geht das natürlich nicht und ist nicht im Sinne von Microsoft.

Wenn du Fernsehen möchtest ohne das die XBONE an sein soll dann musst du einen anderen HDMI-Eingang an deinem Fernseher benutzen oder du musst dir einen HDMI-Splitter besorgen, wie den hier:

http://www.amazon.de/deleyCON-HDMI-Splitter-Verteiler-Automatisch/dp/B00E4MRVNO/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1388141453&sr=8-10&keywords=hdmi+splitter

oder eine günstigere Variante wie diese hier:

http://www.amazon.de/Hama-Umschalter-Amazon-Frustfreie-Verpackung/dp/B007M6ND9K/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1388141453&sr=8-7&keywords=hdmi+splitter
 
Zuletzt bearbeitet:
SpongeBozzGS

SpongeBozzGS

Dabei seit
28.01.2014
Beiträge
176
Punkte für Reaktionen
58
Xbox Gamertag
SpongeBozz GS
Splitter wird auch meine Lösung sein. Bevor ich meiner Perle das fernseh gucken über Xbox erklären muss, kaufe ich lieber n Splitter ;)


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
tZunami77

tZunami77

Dabei seit
08.01.2014
Beiträge
339
Punkte für Reaktionen
104
Xbox Gamertag
Mr Woidl M
Kannst du dabei aber die ONE komplett ausschalten, sprich sie auf Energie Sparen stellen und hast trozdem ein TV Bild ?
Mit nem Splitter dran kannst du der Xbox sogar den Stecker ziehen und kannst TV gucken. Wichtig ist halt, dass der Splitter das Bild gleichzeitig auf beide Empfänger liefert. Es gibt ja auch Splitter, die man erst umschalten muss. Also aufpassen!
 
Thema:

TV Signal an der X1...Frage dazu

TV Signal an der X1...Frage dazu - Ähnliche Themen

  • Probleme beim einschalten der Xbox & kein Signal am TV

    Probleme beim einschalten der Xbox & kein Signal am TV: Ich kann meine Konsole nur über den Startbutton an der Konsole anschalten . Wenn ich es über den Startknopf am Controler versuche dann blinkt...
  • TV-Signal verloren

    TV-Signal verloren: Immer wenn ich meine XBOX ONE anmache, kommt eine Meldung "Das TV-Signal wurde verloren". Ich habe aber noch nie einen Reciver an die XBOX...
  • Xbox One S - kein HDMI Signal

    Xbox One S - kein HDMI Signal: Moin Moin, Ich hoffe, ich darf einen neuen Thread erstellen, da ich bei der Suche nach meinem Problem irgendwann nichts mehr im Forum gefunden...
  • Signalton direkt nach Einschalten der XBox und aufrufen des linken Menüs normal?

    Signalton direkt nach Einschalten der XBox und aufrufen des linken Menüs normal?: Hallo, ich hab diese Frage schon mal im Forum gestellt. Aber das Thema ist leider irgendwo versteckt und findet sich schwer ;) Leider habe ich...
  • XBox One verliert kurz das Signal zum Fernseher bei starten/beenden der BluRay App

    XBox One verliert kurz das Signal zum Fernseher bei starten/beenden der BluRay App: Hallo, ich verfolge die Beiträge hier im Forum schon länger und es konnte mir schon oft geholfen werden. Nun steh ich aber vor einem Problem bzw...
  • Ähnliche Themen

    Sucheingaben

    xbox one vodafone tv

    ,

    xbox one losing tv signal

    ,

    xbox one vodafon tv verbinden

    ,
    xbox one tv schauen ohne das die xbox one eingeschaltet ist
    , tv gucken wenn xbox ausgeschaltet, xbox one fernsehen oben rechts, wie koppel ich mein receiver mit xbox one, muss die xbox one beim tv schauen eingeschaltet sein, Xbox one mit Vodafone tv, hdmi in xbox one nutzen ohne eingeschaltet, vodafone tv xbox one, xbox one mit Vodafone TV verbinden
    Oben