Router 5GHz

Diskutiere Router 5GHz im Heimkino Forum im Bereich Sonstiges; Servuz verehrte Zoggergemeinde, Ich habe seit Dezember einen Telekommanschluss mit VDSL (100Mbit/s). Ich hatte mich für einen TP-LINK AC2600 als...
KlOis

KlOis

Threadstarter
Dabei seit
03.11.2014
Beiträge
1.663
Xbox Gamertag
KlOis69
Servuz verehrte Zoggergemeinde,

Ich habe seit Dezember einen Telekommanschluss mit VDSL (100Mbit/s).
Ich hatte mich für einen TP-LINK AC2600 als Modem Router entschieden. Er hat ein 5Ghz und 2.4Ghz wlan Netz mit MU MIMO.
Leider habe ich seither Probleme.
- manchmal steht die WLAN Verbindung, aber es kommt kein Internet durch.
- offensichtlich scheint alles zu funtzen, aber WhatsApp aktualisiert nicht (S7edge und BlackBerry Q5)
- trotz dessen das ich alles offen gelegt habe, werden von ubi die NAT als strikt angezeigt (nicht immer)

Je nach Laune starte ich den bekackten Router 2-5 mal die Woche neu und hab Hals. Der Kontakt zum Support ist nett und schnell, aber ne Lösung scheint nicht in Sicht.

Habt ihr ähnliche Erfahrungen gemacht? Habt ihr noch Lösungsvorschläge?
Welche Geräte mit MU MIMO nutzt ihr und könnt ihr diese empfehlen?
 
Flo Farmer

Flo Farmer

Dabei seit
23.11.2013
Beiträge
903
Xbox Gamertag
AXF Flo
Ich hatte mal ein Problem dass sich ganz gleich wie deines verhielt, jedoch andere Hardware.
Am Ende habe ich den Router eingesendet, und einige Tage später, einen Neuen erhalten. Was das Problem war sagte man mir nicht, aber seither ohne Probleme.
 
KlOis

KlOis

Threadstarter
Dabei seit
03.11.2014
Beiträge
1.663
Xbox Gamertag
KlOis69
Ich hatte mal ein Problem dass sich ganz gleich wie deines verhielt, jedoch andere Hardware.
Am Ende habe ich den Router eingesendet, und einige Tage später, einen Neuen erhalten. Was das Problem war sagte man mir nicht, aber seither ohne Probleme.
Habe mir mal die FRITZ Box 7580 bestellt... Um zu vergleichen.
Hoffe die nehmen dann meinen TP-LINK bei positiven Ergebnis zurück... Wie gesagt der ist von Dezember
 
Flo Farmer

Flo Farmer

Dabei seit
23.11.2013
Beiträge
903
Xbox Gamertag
AXF Flo
Ich glaube, mit der Fritzbox bist gut aufgehoben. Hatte ich auch über 10 Jahre ohne Probleme. Nur wegen Provider Wechsel kam ein anderer Router.
 
KlOis

KlOis

Threadstarter
Dabei seit
03.11.2014
Beiträge
1.663
Xbox Gamertag
KlOis69
Habe den TP-LINK heute nochmal neu aufgesetzt... Seit 5h läuft er... Na ich berichte weiter
 
E

Erasox

Dabei seit
06.02.2015
Beiträge
726
Xbox Gamertag
iExzellent
Bei Ubisoft wird zur zeit generell nat strikt angezeigt bei vielen weils es da ein bug mal wieder gibt.

Hab zwar den Archer C7 aber kenn das musste ich oft machen mit orginaler Firmware auch das zurücksetzen auf orginal half immer nur ne gewisse Zeit. Seit ich die Firmware gegen DD-WRT ausgetauscht habe läuft der einwandfrei. Warscheinlich vertragen sich manche Geräte ne mit 5ghz und 2,4ghz und vice versa.
 
KlOis

KlOis

Threadstarter
Dabei seit
03.11.2014
Beiträge
1.663
Xbox Gamertag
KlOis69
Bei Ubisoft wird zur zeit generell nat strikt angezeigt bei vielen weils es da ein bug mal wieder gibt.

Hab zwar den Archer C7 aber kenn das musste ich oft machen mit orginaler Firmware auch das zurücksetzen auf orginal half immer nur ne gewisse Zeit. Seit ich die Firmware gegen DD-WRT ausgetauscht habe läuft der einwandfrei. Warscheinlich vertragen sich manche Geräte ne mit 5ghz und 2,4ghz und vice versa.
Beim Rest der Bande ging es ...Also die hatten Nat offen.
Aber ist schon hart, bastelt man an einem 200€ Router ein halbes JAHR rum und der läuft noch immer instabil
 
E

Erasox

Dabei seit
06.02.2015
Beiträge
726
Xbox Gamertag
iExzellent
Die Firmware der TP-Link waren eh nie optimal oder gut programmiert. Ich hatte z.b. das Problem sobald irgendein WLAN Gerät online ging war nat immer mittel oder strikt.
Sobald ich das WLAN deaktivierte kam nat offen.
Deswegen wenn der kaputt geht kommt mir TP-Link nicht mehr ins Haus.
 
Thema:

Router 5GHz

Router 5GHz - Ähnliche Themen

  • Voip Telefon am Router über LAN (RJ45) anschließen

    Voip Telefon am Router über LAN (RJ45) anschließen: Hallo. Ich möchte ein Voip Telefon an meinen Router anschließen. Der hat aber keine Telefonbuchsen sondern nur LAN zur Verfügung. Der Anschluss...
  • 2 Konsolen (Xbox One X) über einen Router

    2 Konsolen (Xbox One X) über einen Router: Hallo Community, wer von euch hat 2 Xbox One X über einen Router laufen? Habt ihr Probleme diesbezüglich? Damals hatten wir nämlich das Problem...
  • Router Empfehlung für Xbox one

    Router Empfehlung für Xbox one: Ahoi allerseits,ich habe eine generelle Frage zum Thema Router.Ich würde mir gerne einen neuen zulegen,da mein Speedport W724v mich ca alle drei...
  • Welchen Router

    Welchen Router: Welchen Router würdet ihr empfehlen? Was nicht permanent abstürzt und sonst nichts taugt. Wie sieht es aus mit der easybox 904 lte oder speedport...
  • xbox one ports öffnen ohne auf router zugreifen zu müssen.

    xbox one ports öffnen ohne auf router zugreifen zu müssen.: Hallo freunde geht es das man ohne das man auf den router zugreift die ports für die one freigeben kann?Denn ich komme nicht an am hauptrouter ran...
  • Ähnliche Themen

    • Voip Telefon am Router über LAN (RJ45) anschließen

      Voip Telefon am Router über LAN (RJ45) anschließen: Hallo. Ich möchte ein Voip Telefon an meinen Router anschließen. Der hat aber keine Telefonbuchsen sondern nur LAN zur Verfügung. Der Anschluss...
    • 2 Konsolen (Xbox One X) über einen Router

      2 Konsolen (Xbox One X) über einen Router: Hallo Community, wer von euch hat 2 Xbox One X über einen Router laufen? Habt ihr Probleme diesbezüglich? Damals hatten wir nämlich das Problem...
    • Router Empfehlung für Xbox one

      Router Empfehlung für Xbox one: Ahoi allerseits,ich habe eine generelle Frage zum Thema Router.Ich würde mir gerne einen neuen zulegen,da mein Speedport W724v mich ca alle drei...
    • Welchen Router

      Welchen Router: Welchen Router würdet ihr empfehlen? Was nicht permanent abstürzt und sonst nichts taugt. Wie sieht es aus mit der easybox 904 lte oder speedport...
    • xbox one ports öffnen ohne auf router zugreifen zu müssen.

      xbox one ports öffnen ohne auf router zugreifen zu müssen.: Hallo freunde geht es das man ohne das man auf den router zugreift die ports für die one freigeben kann?Denn ich komme nicht an am hauptrouter ran...
    Oben