Hilfe ! Bug/Fehler in der Cockpitansicht ? Lenkbewegungen werden nicht 1:1 umgesetzt

Diskutiere Hilfe ! Bug/Fehler in der Cockpitansicht ? Lenkbewegungen werden nicht 1:1 umgesetzt im Forza Motorsport Forum Forum im Bereich Renn- und Sportspiele; Hallo zusammen, Ich spiele nun seit einigen Tagen Forza 6 (und 5) mit meinem neuen Lenkrad Thrustmaster F458 Spider. Nun habe ich festgestellt...
xbo1

xbo1

Threadstarter
Dabei seit
22.10.2015
Beiträge
27
Hallo zusammen,
Ich spiele nun seit einigen Tagen Forza 6 (und 5) mit meinem neuen Lenkrad Thrustmaster F458 Spider. Nun habe ich festgestellt, dass es einen Bug im Spiel gibt - habe bereits ,ehemals gegoogelt und bin dazu nicht fündig geworden. In der Cockpitansicht werden meine Lenkbewegungen nicht 1:1 vom Fahrer übernommen. Ich fahre ohne Toleranz-Zonen und die ersten Millimeter Lenkeinschlag werden super übertragen. Sobald ich jedoch bei erst 90 Grad Lenkeinschlag bin, dreht der Fahrer nicht weiter und hat sein Lenkrad schon bis aufs Äußerste umgeschlagen. In der Außenansicht kann man aber erkennen , dass der Reifen sich doch weiter herumdreht !!! In Forza 5 ist dieser Bug nicht ganz so ausgeprägt. Am Lenkrad kann es nicht liegen, da bei F1 2015, FH2 alles perfekt umgesetzt ist. Ist dieser Bug bekannt ? So macht das Rennen in der Cockpitansicht keinen Spaß !!! Euphori ist schon verflogen ;-(
 
Gurkensepp

Gurkensepp

Dabei seit
05.11.2013
Beiträge
9.183
Xbox Gamertag
GURK3NS3PP
Ist so. Kann man nicht ändern. Warum das Turn 10 so macht weiss keiner aber es haben sich schon viele Leute deswegen beschwert.
 
D

D4rkS1gns

Dabei seit
14.12.2013
Beiträge
211
Xbox Gamertag
D4rkS1gns
Das muss kein Bug sein! Dass liegt einfach daran, dass die Lenkung in Rennwagen wesentlich kürzer übersetzt ist. Hab bei mir im Auto extra eines mit kurzer Übersetzung verbaut. Nicht so kurz, aber 2,7 Umdrehungen von Anschlag zu Anschlag.
 
xbo1

xbo1

Threadstarter
Dabei seit
22.10.2015
Beiträge
27
Danke für Euer Feedback. Aber ganz ehrlich: so macht mir Forza 6 in der Cockpitansicht keinen Spaß !!! Macht Euch das nichts aus ??
 
Gurkensepp

Gurkensepp

Dabei seit
05.11.2013
Beiträge
9.183
Xbox Gamertag
GURK3NS3PP
Mir macht es nichts aus.
 
Gurkensepp

Gurkensepp

Dabei seit
05.11.2013
Beiträge
9.183
Xbox Gamertag
GURK3NS3PP
Keine Ahnung. Ich habe da noch nie drauf geachtet. Ich schaue auf die Strecke und nicht auf das Lenkrad. Finde die Cockpit Ansicht sogar besser wie in fm5.
 
xbo1

xbo1

Threadstarter
Dabei seit
22.10.2015
Beiträge
27
Aber merkwürdig ist doch, dass - sofern man mit Controller spielt - der Bug nicht vorhanden ist. Dort wird mein Lenkverhalten mit den Sticks 1:1 auf den Fahrer im Auto und dessen Lenkbewegung übertragen !!! Dito bei Euch ? Liegt´s vielleicht doch an meinem Lenkrad ? Wie gesagt, sofern man zur Außenansicht wechselt, erkennt man, dass ich nach 90 Grad noch immer weiter einlenken kann...
 
Arni2win

Arni2win

Dabei seit
16.11.2013
Beiträge
2.004
Xbox Gamertag
Arni2win
Turn 10 legt nicht sehr viel Wert auf gute Unterstützung für Lenkrad Nutzer. Daher haben die sich wohl mit der Synchronisation zwischen Lenkrad und Cockpit Lenkrad nicht beschäftigt.
 
xbo1

xbo1

Threadstarter
Dabei seit
22.10.2015
Beiträge
27
Turn 10 legt nicht sehr viel Wert auf gute Unterstützung für Lenkrad Nutzer. Daher haben die sich wohl mit der Synchronisation zwischen Lenkrad und Cockpit Lenkrad nicht beschäftigt.
OK ! Dann ist der Bug wohl echt hinreichend bekannt...habe via Google auch in den anderen Foren, etc. nichts gefunden (vielleicht auch falsche Stichworte ??) Gibt es dazu irgendwo Informationen ? Wäre schön, wenn Ihr mir hier nen Link mitteilen könnt. Danke !
 
W

Wodkaone

Dabei seit
16.08.2014
Beiträge
117
Xbox Gamertag
WolfBa
Danke für Euer Feedback. Aber ganz ehrlich: so macht mir Forza 6 in der Cockpitansicht keinen Spaß !!! Macht Euch das nichts aus ??

nö, wenn ich fahr, konzentriere ich mich auf die straße und nicht aufs lenkrad
 
P

pegetra

Dabei seit
27.11.2015
Beiträge
2
Hallo zusammen,
Ich spiele nun seit einigen Tagen Forza 6 (und 5) mit meinem neuen Lenkrad Thrustmaster F458 Spider. Nun habe ich festgestellt, dass es einen Bug im Spiel gibt - habe bereits ,ehemals gegoogelt und bin dazu nicht fündig geworden. In der Cockpitansicht werden meine Lenkbewegungen nicht 1:1 vom Fahrer übernommen. Ich fahre ohne Toleranz-Zonen und die ersten Millimeter Lenkeinschlag werden super übertragen. Sobald ich jedoch bei erst 90 Grad Lenkeinschlag bin, dreht der Fahrer nicht weiter und hat sein Lenkrad schon bis aufs Äußerste umgeschlagen. In der Außenansicht kann man aber erkennen , dass der Reifen sich doch weiter herumdreht !!! In Forza 5 ist dieser Bug nicht ganz so ausgeprägt. Am Lenkrad kann es nicht liegen, da bei F1 2015, FH2 alles perfekt umgesetzt ist. Ist dieser Bug bekannt ? So macht das Rennen in der Cockpitansicht keinen Spaß !!! Euphori ist schon verflogen ;-(
Versuch mal folgendes:
Geh in die erweiterten Controlleroptionen, stelle dort Lenkwinkel auf 360. Jetzt am bestem direkt in ein Rennen und unmittelbar wenn der Ladescreen erscheint mit der Xbox Taste kurz aus dem Game raus, und dannach wieder rein. Bei mir wars zumindest so dass dannach die synchronität mit dem Lenkeinschlag im Game, meinem Lenkrad und des Einschlags der Reifen ziemlich gut passte.
Problem an der Sache: muss nach jedem Rennen wieder genau so vorgegangen werden.
 
xbo1

xbo1

Threadstarter
Dabei seit
22.10.2015
Beiträge
27
Versuch mal folgendes:
Geh in die erweiterten Controlleroptionen, stelle dort Lenkwinkel auf 360. Jetzt am bestem direkt in ein Rennen und unmittelbar wenn der Ladescreen erscheint mit der Xbox Taste kurz aus dem Game raus, und dannach wieder rein. Bei mir wars zumindest so dass dannach die synchronität mit dem Lenkeinschlag im Game, meinem Lenkrad und des Einschlags der Reifen ziemlich gut passte.
Problem an der Sache: muss nach jedem Rennen wieder genau so vorgegangen werden.
Super, danke für den Hinweis ! Ich werde mein Lenkrad erst in einer Woche wieder nutzen können (Geburtstag :) und werde es testen ! Ich meine aber, dass ich den Lenkwinkel nicht verändern kann !??!?!? ich bin mir nur nicht sicher, welcher Winkel eingestellt war !
 
P

pegetra

Dabei seit
27.11.2015
Beiträge
2
Sorry, ich meinte den Rotationswinkel. Der muss aber nicht zwingend 360grad sein, je nach geschmack halt. Wichtig ist nur das die einstellungen jedesmal wieder kurz bestätigt werden müssen, und dannach via xbox taste während dem Ladescreen aus dem Spiel raus und wieder rein geswitcht wird.
 
Thema:

Hilfe ! Bug/Fehler in der Cockpitansicht ? Lenkbewegungen werden nicht 1:1 umgesetzt

Sucheingaben

forza horizon 4 lenkung site:www.xbox-passion.de

,

forza motorsport 6 lenkrad cockpit

,

forza horizon 180 grad

Hilfe ! Bug/Fehler in der Cockpitansicht ? Lenkbewegungen werden nicht 1:1 umgesetzt - Ähnliche Themen

  • S/PDIF auf altes Digital, bitte um Hilfe

    S/PDIF auf altes Digital, bitte um Hilfe: Grüss euch, ich möchte meine Boston 2.1, die hat einen digitaleingang, an meine XBox anschliessen. Habe ein s/pdif auf digital gekauft, aber es...
  • Hilfe bei LG Soundbar SK8 mit XBox X verbinden um Dolby Atmos nutzen zu können ! !

    Hilfe bei LG Soundbar SK8 mit XBox X verbinden um Dolby Atmos nutzen zu können ! !: Hallo zusammen, ich hoffe es kann mir hier jemand helfen zu dem Thema. Mein Problem ist, dass ich nicht auf Dolby Atmos stellen kann in den...
  • Hilfe bei Yooka Laylee

    Hilfe bei Yooka Laylee: Hallo, seit 14 Tage habe ich die Xbox one S und das Spiel Yooka Laylee, es gefällt mir sehr gut, aber ich habe bis jetzt noch nicht rausgefunden...
  • Hoher paketverlust. HILFE!!!!

    Hoher paketverlust. HILFE!!!!: Und zwar folgendes... Ich habe seit ca. 5 tagen einen neuen router von telekom zugesendet bekommen aber seit dieser angeschlossen ist habe ich...
  • JahrtausendBUG! Dringende Hilfe!

    JahrtausendBUG! Dringende Hilfe!: Also erstmal Hallo an die Community, habe mich eben erst angemeldet. Mein Problem: Ich habe eben mein erstes Spiel im neuen WM Modus gespielt...
  • Ähnliche Themen

    • S/PDIF auf altes Digital, bitte um Hilfe

      S/PDIF auf altes Digital, bitte um Hilfe: Grüss euch, ich möchte meine Boston 2.1, die hat einen digitaleingang, an meine XBox anschliessen. Habe ein s/pdif auf digital gekauft, aber es...
    • Hilfe bei LG Soundbar SK8 mit XBox X verbinden um Dolby Atmos nutzen zu können ! !

      Hilfe bei LG Soundbar SK8 mit XBox X verbinden um Dolby Atmos nutzen zu können ! !: Hallo zusammen, ich hoffe es kann mir hier jemand helfen zu dem Thema. Mein Problem ist, dass ich nicht auf Dolby Atmos stellen kann in den...
    • Hilfe bei Yooka Laylee

      Hilfe bei Yooka Laylee: Hallo, seit 14 Tage habe ich die Xbox one S und das Spiel Yooka Laylee, es gefällt mir sehr gut, aber ich habe bis jetzt noch nicht rausgefunden...
    • Hoher paketverlust. HILFE!!!!

      Hoher paketverlust. HILFE!!!!: Und zwar folgendes... Ich habe seit ca. 5 tagen einen neuen router von telekom zugesendet bekommen aber seit dieser angeschlossen ist habe ich...
    • JahrtausendBUG! Dringende Hilfe!

      JahrtausendBUG! Dringende Hilfe!: Also erstmal Hallo an die Community, habe mich eben erst angemeldet. Mein Problem: Ich habe eben mein erstes Spiel im neuen WM Modus gespielt...
    Oben