Brauche ich ein Virenprogramm?

Diskutiere Brauche ich ein Virenprogramm? im Windows 10 Forum Forum im Bereich Andere Systeme; Hi leute. Ich habe mir einen neuen laptop gekauft und komme endlich in den genuss des windows 10 programms. Vorab ich finde es gelungen. Nun zu...
graf von keks

graf von keks

Threadstarter
Dabei seit
16.12.2014
Beiträge
1.016
Xbox Gamertag
graf von keks
Hi leute.
Ich habe mir einen neuen laptop gekauft und komme endlich in den genuss des windows 10 programms.
Vorab ich finde es gelungen.
Nun zu meiner frage..brauche ich ein virenprogramm?
Auf meinem windows phone brauch ich ja keins und bei dem apple von meiner freundin ist auch keins vorhanden.

Ich meine mal gelsesen zu haben das windows keins benötigt oder habe ich da etwas missverstanden.
Liebe grüße
 
Der Creeple

Der Creeple

Dabei seit
25.05.2014
Beiträge
2.776
Xbox Gamertag
AwaKen CreeP
Ja

10zeichen
 
sapri

sapri

Dabei seit
06.08.2014
Beiträge
2.049
Xbox Gamertag
s4pr11
Ja brauchst du. Hol dir kaspersky internet security (gibts günstig als code) und jut is, meiner!
 
Sarsuma

Sarsuma

Dabei seit
13.04.2015
Beiträge
43
Xbox Gamertag
Sarsuma
kaspersky ist gute wahl... läuft auch ohne zu mucken unter win 10......
win 10 hat zwar die ms essential mit dabei aber die ist nicht so der bringer....
 
Volkan96

Volkan96

Dabei seit
09.03.2015
Beiträge
197
Xbox Gamertag
volkan444
Avast ist auch top :)
 
graf von keks

graf von keks

Threadstarter
Dabei seit
16.12.2014
Beiträge
1.016
Xbox Gamertag
graf von keks
Danke.
Warum brauche ich am handy keins?
 
Vagimus

Vagimus

Dabei seit
19.03.2014
Beiträge
258
Xbox Gamertag
Vamuss
Bei Windows 10 brauchst du streng genommen auch kein eigenes Virenprogramm, da in Windows 10 ein Virenscanner integriert ist.
Das soll aber nicht heißen, dass es nicht vielleicht bessere alternativen gibt.
 
GaLaXy RiiPpeR

GaLaXy RiiPpeR

Dabei seit
19.11.2013
Beiträge
3.017
Xbox Gamertag
I ZuKee I
Eigentlich sind die ganzen Anti-Viren Programme nur Geldverschwendung. Richtige Programme kann sich der durchschnittliche Bürger eh nicht leisten, da diese eh nur für den Enterprise Bereich sind.

Seit Windows 8 ist der Windows Defender und eine gute FireWall ausreichend. Unter Win10 ist er nochmal besser, sicherer und schneller. Dazu bekommt er oft genug updates und man kann ihn selbst ja auch up to date halten.

Wie gesagt ich nutze seit Win8 nur den WinDefender und habe keine Probleme gehabt bisher.

Natürlich variiert das auch vom Nutzungsverhalten etc.
 
Khazmadu

Khazmadu

Dabei seit
22.08.2013
Beiträge
2.497
Eine Firewall und ein Virenscanner sind aber komplett unterschiedliche Dinge.

Je nachdem was man im Netz so anstellt muss man dringend einen Virenscanner verwenden.
 
NoPro Razzor

NoPro Razzor

Dabei seit
02.02.2015
Beiträge
1.179
Xbox Gamertag
razzor269
Dann bin ich froh, dass du mir keine Emails schreiben kannst. Selbstverständlich braucht man ein richtiges Antiviren Programm. Der Windows Defender hat sich zwar gemacht aber liegt immer noch hinter den großen Herstellern zurück. Ich empfehle auch Kaspersky.
 
Boarder76

Boarder76

Moderator
Dabei seit
07.09.2013
Beiträge
15.256
Wenn du Firefox nutzt, dann kein kasperki. Der hat ein Problem mit Firefox und hats das System bei mir zeschossen. Profi musste ran um zu retten.
Ich empfehle gdata. 2 virenengines. Beste Sicherheit.
Ansonsten reicht auch der Windows defender, wenn du auf öffentlichen und gängigen Seiten bleibst.
 
D0itD

D0itD

Dabei seit
31.01.2014
Beiträge
6.633
Wenn du Firefox nutzt, dann kein kasperki. Der hat ein Problem mit Firefox und hats das System bei mir zeschossen. Profi musste ran um zu retten.
Ich empfehle gdata. 2 virenengines. Beste Sicherheit.
Ansonsten reicht auch der Windows defender, wenn du auf öffentlichen und gängigen Seiten bleibst.
Gemeint sind zb. xhamster, youporn oder tubegalore.
 
NoPro Razzor

NoPro Razzor

Dabei seit
02.02.2015
Beiträge
1.179
Xbox Gamertag
razzor269
@Boarder: Wir haben im Geschäft ebenfalls Kaspersky zusammen mit Firefox installiert - auf ca. 1000 Clients. Und bisher noch nie Probleme gehabt. Und privat nutze ich auch Kaspersky mit FF und hatte ebenfalls noch nie Probleme. Bitte nicht das Produkt schlecht machen, nur weil bei dir was nicht funktioniert hat...hat der "Profi" dir denn bestätigt, dass es am Kaspersky lag, dass dein PC abgeraucht ist?
 
Boarder76

Boarder76

Moderator
Dabei seit
07.09.2013
Beiträge
15.256
Naja, es gab ein Problem mit kaspersky. Und da ich einen Fachmann einer grossen Firma ran gelassen habe, der mir genau das gesagt hat. Ich habe das Produkt nicht schlecht gemacht. Aber meine Erfahrungen darf ich schon noch äussern hier!
Gdata nutzt zum Bsp die virenengin von kaspersky. Also weiß ich wirklich nicht, warum du diCh auf den Schlips getreten fühlst. Es gibt, bzw gab da vor 3 Monaten Probleme. Mit dem gdata hatte ich seit 8 Jahren nie ein Problem. Ebenfalls meine Erfahrung die ich gerne hier äussern darf ;)

Edit: der Fehler wurde nicht durch den normalen Virenscanner, sondern durch die Software zum schutz des onlinebankings , entstanden. Das Plugin von kaspersky hat sich nicht mit Firefox vertragen. Das hat mir alles zerrissen und ich stand kurz vor einer Neuinstallation.
 
Zuletzt bearbeitet:
NoPro Razzor

NoPro Razzor

Dabei seit
02.02.2015
Beiträge
1.179
Xbox Gamertag
razzor269
Ah ok ;) Ich hab ja nur mal nachgefragt :D Wollte nur nochmal anmerken, dass es bei dir durchaus ein Einzelfall sein kann und nicht auf das gesamte Produkt schließen lässt. Gegen GData hab ich nix gesagt, da ich das noch nie genutzt habe.
 
Flo Farmer

Flo Farmer

Dabei seit
23.11.2013
Beiträge
903
Xbox Gamertag
AXF Flo
Stell dir vor win10 wäre deine Haustüre. Auch ohne Sicherheitsschloss bleibt sie zu. Jedoch will man Einbrechern nicht unbedingt den Zutritt zu einfach machen. Deswegen haben manche Sicherheitsschlösser, Videokameras, Wachhunde usw.
Lange Rede kurzer Sinn, Win10 ist schon so gemacht dass es ohne irgendwelche Zusatzprogramme auskommt. Jedoch wäre es ratsam dir zusätzlich etwas Sicherheit zu installieren. Es gibt genügend hervorragende freeware im Netz.
"Gemeinsam sind wir stark"
 
K3lth0r

K3lth0r

Moderator
Dabei seit
17.11.2013
Beiträge
1.585
Xbox Gamertag
K3lth0r
Gerade, wenn man online Banking betreibt, ist ein virenscanner / Firewall pflicht. Das schreiben die Banken auch vor[emoji6]
 
Sarsuma

Sarsuma

Dabei seit
13.04.2015
Beiträge
43
Xbox Gamertag
Sarsuma
auf dem handy sollte je nach benutzung eins drauf sein....
 
K

klIckX bT

Guest
Also ich nutze auch Avast und bin sehr zufrieden. Du kannst die Vollversion auch ganz legal ein Jahr lang testen. Jedes weitere Jahr kostet 20 € und das finde ich in Ordnung. Du wirst zudem, wenn du das Browser PlugIn verwendest, gewarnt, wenn du bedrohliche Internetseiten aufrufst.
 
graf von keks

graf von keks

Threadstarter
Dabei seit
16.12.2014
Beiträge
1.016
Xbox Gamertag
graf von keks
Wow hier gehts ja ab.
Man ist sich einig das windows keins bräuchte aber man sollte doch eins installieren.

Gut, ich werde eins installieren.
Ich hatte bei meinem alten laptop immer avast installiert und nie wirklich etwas gehabt.
 
Thema:

Brauche ich ein Virenprogramm?

Sucheingaben

xbox one virenschutz

,

antivirenprogramm xbox one

,

xbox one antivirus programm

,
virenscanner für xbox one
, antivirenprogramm für xbox one, antivirus für xbox one, xbox one antivirus, virenschutz xbox one, antiviren System xbox one, virenprogramm, xbox one s viereschutz, Antivirus programm xbox one, virenprogramm x box one, braucht eine Xbox one einen Viren Schutz , virenscanner xbox one, xbox one x vor virenschutz, xbox one virus scan, brauch man. für xbox one ein antivirus, antivirus xbox one, brauche ich ein virusprogramm für die xbox, vierenscanner xbox, virenscanner für xbox, antivirs für xbox one, xbox virenschutz, muss ich bei der xbox ein virus programm

Brauche ich ein Virenprogramm? - Ähnliche Themen

  • Problem mit Wachmann Mission in ghost Recon wildlands. Ich könnte Hilfe gebrauchen

    Problem mit Wachmann Mission in ghost Recon wildlands. Ich könnte Hilfe gebrauchen: Hallo zusammen. Ich könnte bei der Mission: Der Wachmann in Ghost Recon Wildlands echt Hilfe brauchen. Es ist die letzte Story Mission die ich...
  • Problem mit Speicherübertragung und DLC's, brauche Hilfe

    Problem mit Speicherübertragung und DLC's, brauche Hilfe: Also Hallo erstmal. Gut, und jetzt zur Sache :D Ein Kollege hat ein Problem, das ich einfach mal anhand eines Beispiels erkläre: Er installiert...
  • Wofür brauche ich Häuser in Forza Horizon 4?

    Wofür brauche ich Häuser in Forza Horizon 4?: Ich habe bisher ein Haus bekommen und ein anderes gefunden, was ich mir kaufen kann. Aber ich möchte das Geld lieber in Autos stecken. Das Haus...
  • Brauche Hilfe beim Einrichten eines dedicated Servers - Ark: Survival Evolved

    Brauche Hilfe beim Einrichten eines dedicated Servers - Ark: Survival Evolved: Hallo liebe Community! Seit ein paar Tagen sitzen ein paar Kollegen und ich vor einem Rätsel. Wir würden gerne ARK auf einem gemeinsamen Server...
  • Wofür brauche ich einen Xbox Wireless Receiver?

    Wofür brauche ich einen Xbox Wireless Receiver?: Hallo. In einem Test zum Surface Book 2 habe ich erfahren das es bereits über einen Xbox Wireless Receiver verfügt. Allerdings wurde nicht erklärt...
  • Ähnliche Themen

    Oben