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Das Große Forums Kochbuch

Diskutiere Das Große Forums Kochbuch im Smalltalk Forum im Bereich Sonstiges; Nudel Auflauf Dazu benötigt man 500gr Nudeln am besten saucen süffig oder nach belieben. 200gr schinken in scheiben. 500gr Geriebener Käse. 400ml Sahne. Erster Arbeitsgang ...


  1. #21
    BengelKurt
    Nudel Auflauf


    Dazu benötigt man 500gr Nudeln am besten saucen süffig oder nach belieben.
    200gr schinken in scheiben.
    500gr Geriebener Käse.
    400ml Sahne.

    Erster Arbeitsgang ist Nudeln kochen bis sie noch bissfest sind danach abschrecken.
    Schinken in Würfel schneiden bei bedarf kann man auch gerne mehr Schinken nehmen.
    Im Zweiten Arbeitsschritt eine Auflaufform mit Butter einfetten oder mit Palmin.
    200gr Käse mit dem schinken vermengen.
    Die 400ml Sahne in einen Messbecher gießen und nach Geschmack abschmecken.
    Im Dritten Arbeitsschritt den boden der Auflaufform mit nudeln bedecken danach eine lage Käse mit Schinken danach wieder nudeln und so weiter bis alles verbraucht ist und zum guten schluss den restlichen Käse als abschluss verteilen danach die 400ml Sahne darüber gießen und dann bei 180 Grad bei ober unter hitze backen bis es gold braun ist.

    Ist auch was schnelles fur5 zwischendurch und kann man super auch noch am nächsten wärmen.

  2. Anzeige
    Hallo BengelKurt,

    schau Dir mal diese Ratgeber an. Vielleicht findest du dort etwas für dich.
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  3. #22
    Liquid B
    Richtige Männergerichte hier am Start..
    Ok dann noch eins..


    Rezept für hartgekochtes Ei

    Zutaten:
    1 Ei

    Zubereitung:

    Ei in heißes Wasser legen, 8 Min. kochen.
    Schälen und heiß servieren. Gutes Gelingen

  4. #23
    BengelKurt
    Whisky Braten

    1kg Rinderbug
    4 Zwiebeln
    1 Flasche Whisky Marke ist egal ich nutze dazu immer Jack Daniels
    1 Flasche Orangensaft
    1 Flasche Zuckerrüben Sirup(Fenner Harz)

    1.Ihr legt den Rinderbug in eine Auflaufform oder eine beliebige Form die ihr im Backofen verwenden könnt.
    2.Nun die Zwieblen schälen und vieteln und zu dem Rinderbug geben.
    3.Jetzt kommt der Whisky ins spiel ihr gebt 3/4 der Flasche über den Rinderbug und gebt in diesem Arbeitsgang eine halhe Flasche Orangensaft hinzu und ein halbe Flasche Zuckerrüben Sirup.
    5.Wenn ihr das alles gemacht habt rührt nun das ganze gut mit einem löffel um damit alles schön verteilt wird.
    6.Nun deckt das ganze mit freischalte Folie zu und legt es an einen kühlen platz und lasst es am besten über Nacht ziehen.
    7.Am nächsten Tag kommt das ganze für gut 3 std in den Backofsn bei 160 Grad ihr müsst den Rinderbug nur gelegentlich drehen damit er nicht zu trocken wird oder mit dem saft aus der Form betreufeln.

    Nach den 3 Std sollte er eigentlich fertig sein und wird am besten mit Rosmarin Kartoffeln gegessen und etwas Romanesco(art Broccoli erkennt man am grün und sihet aus wie kleine Tannenbäume) also so mach ich es immer und nem leichten Salat.

    Ist zwar recht teuer vom Wareneinsatz wegen Whisky und Rinderbug aber ich mache es immer wieder gern und wen der Whisky abschreckt das man danach voll ist dem kann ich nur sagen der Alkohol ist weg nur der Geschmack bleibt

  5. #24
    lols123456789
    Zitat Zitat von BengelKurt Beitrag anzeigen
    Whisky Braten

    1kg Rinderbug
    4 Zwiebeln
    1 Flasche Whisky Marke ist egal ich nutze dazu immer Jack Daniels
    1 Flasche Orangensaft
    1 Flasche Zuckerrüben Sirup(Fenner Harz)

    1.Ihr legt den Rinderbug in eine Auflaufform oder eine beliebige Form die ihr im Backofen verwenden könnt.
    2.Nun die Zwieblen schälen und vieteln und zu dem Rinderbug geben.
    3.Jetzt kommt der Whisky ins spiel ihr gebt 3/4 der Flasche über den Rinderbug und gebt in diesem Arbeitsgang eine halhe Flasche Orangensaft hinzu und ein halbe Flasche Zuckerrüben Sirup.
    5.Wenn ihr das alles gemacht habt rührt nun das ganze gut mit einem löffel um damit alles schön verteilt wird.
    6.Nun deckt das ganze mit freischalte Folie zu und legt es an einen kühlen platz und lasst es am besten über Nacht ziehen.
    7.Am nächsten Tag kommt das ganze für gut 3 std in den Backofsn bei 160 Grad ihr müsst den Rinderbug nur gelegentlich drehen damit er nicht zu trocken wird oder mit dem saft aus der Form betreufeln.

    Nach den 3 Std sollte er eigentlich fertig sein und wird am besten mit Rosmarin Kartoffeln gegessen und etwas Romanesco(art Broccoli erkennt man am grün und sihet aus wie kleine Tannenbäume) also so mach ich es immer und nem leichten Salat.

    Ist zwar recht teuer vom Wareneinsatz wegen Whisky und Rinderbug aber ich mache es immer wieder gern und wen der Whisky abschreckt das man danach voll ist dem kann ich nur sagen der Alkohol ist weg nur der Geschmack bleibt
    Klingt sehr gut,muss ich mal versuchen

  6. #25
    BengelKurt
    Zitat Zitat von lols123456789 Beitrag anzeigen
    Klingt sehr gut,muss ich mal versuchen
    Mach das ich hab das mal aus der laune raus spontan so zusammen gewürfelt und seit daher mach ich das 2-3mal im Jahr und die ganze Familie kommt dann immer essen dann hab ich Hungrige Mäuler zu stopfen

  7. #26
    lols123456789
    Ja werd des am wochenende mal machen,muss es halt dann halbieren von der Menge,Koch ja nur für 2

  8. #27
    KumbaYaMyLord
    Zitat Zitat von Liquid B Beitrag anzeigen
    Richtige Männergerichte hier am Start..
    Ok dann noch eins..


    Rezept für hartgekochtes Ei

    Zutaten:
    1 Ei

    Zubereitung:

    Ei in heißes Wasser legen, 8 Min. kochen.
    Schälen und heiß servieren. Gutes Gelingen
    Da hat sich ein fast schon philosophischer Fehler eingeschlichen... 6,5 Minuten muss es heißen, kurz abschrecken, fertig ;-)

  9. #28
    BengelKurt
    Zitat Zitat von KumbaYaMyLord Beitrag anzeigen
    Da hat sich ein fast schon philosophischer Fehler eingeschlichen... 6,5 Minuten muss es heißen, kurz abschrecken, fertig ;-)
    Also ich schau immrr kurz in topf dann ist es erschreckt

  10. #29
    KumbaYaMyLord
    Noch'n Männergericht...

    Chilli

    1 x Büchse Tomaten gehakt
    1 x Büchse rote Bohnen
    1 x Büchse Mais (kleine Büchse)
    1 x 500 gr Rinderhack
    1 x große Zwiebel (rot)
    1 x Zwiebel (weiß)
    3 x Knoblauchzehen gehakt

    3 x Teelöffel Majoran
    3 x Teelöffel Paprika edelsüß
    1 x Teelöffel Chillipulver
    1 x halbe Reihe Bitterschokolade geraspelt
    1 x Glas Rotwein

    Das Hack anbraten, Rest dazu, Deckel drauf 20 Min bei mittlerer Hitze.

    Dann mit reichlich Tabasco und Worchester Sauce abschmecken, kräftig salzen, fertig.

    Dazu Brot und Rotwein servieren.

  11. #30
    BengelKurt
    Zitat Zitat von KumbaYaMyLord Beitrag anzeigen
    Noch'n Männergericht...

    Chilli

    1 x Büchse Tomaten gehakt
    1 x Büchse rote Bohnen
    1 x Büchse Mais (kleine Büchse)
    1 x 500 gr Rinderhack
    1 x große Zwiebel (rot)
    1 x Zwiebel (weiß)
    3 x Knoblauchzehen gehakt

    3 x Teelöffel Majoran
    3 x Teelöffel Paprika edelsüß
    1 x Teelöffel Chillipulver
    1 x halbe Reihe Bitterschokolade geraspelt
    1 x Glas Rotwein

    Das Hack anbraten, Rest dazu, Deckel drauf 20 Min bei mittlerer Hitze.

    Dann mit reichlich Tabasco und Worchester Sauce abschmecken, kräftig salzen, fertig.

    Dazu Brot und Rotwein servieren.
    Das mit der Bitterschoki reizt mich
    Dank dir gibts moin Chilli aber sonst mach ich das wie du wobei ich noch gern etwas Mais dazu mache und wenn mal ganz viel lust da ist gibt es dazu pasta und chilli obendrauf und dazu Parmesan

  12. #31
    BengelKurt
    So nun noch was kleines für die Süß Mäuler unter uns (die Frauen
    3 frische Eigelb,2 Eier,200 ml Holunderblütensirup,Mark von 1 Vanilleschote,200 g Sahne,je 250 g grüne und blaue Weintrauben,2 EL frisch gepresster Zitronensaft,1 EL Speisestärke,40 g gehackte Pistazienkerne

    Schritt 1

    Eigelbe und Eier mit 100 ml Sirup und Vanillemark in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät dicklich-cremig aufschlagen. Die Masse handwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine kleine Kastenform (ca. 25 cm lang) mit Folie auslegen, die Masse einfüllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.

    Schritt 2

    Am nächsten Tag die Trauben waschen, abzupfen, halbieren, entkernen. Übrigen Sirup mit 80 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen lassen. 6 EL Wasser mit Stärke verrühren, unter den Sirup rühren, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Trauben dazugeben. Das Kompott abkühlen lassen.

    Schritt 3

    Das Parfait mit einem Messer vom Rand der Form lösen, dabei das Messer kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait auf eine Platte stürzen, die Folie entfernen. Das Parfait in Scheiben schneiden, mit Kompott anrichten und mit Pistazien bestreuen.

  13. #32
    Commander Axxel McCool
    So, hier mal ein Rezept fürs Grillen oder wie ihr Jungspunde sagen würdet "Barbikuh".

    Also, ich habe hier Nackenkottelets aus dem Kaufland.

    Ich stelle eine Marinade her aus: 1 Tube Tomatenmark, 1 Zwiebel, eine halbe Knolle Knoblauch oder 2 Knollen Chinesischen Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Rauchsalz Hickory, frisch geriebener schwarzer oder noch besser bunter Pfeffer, Paprikapulver edelsüss, nach Geschmack noch Chili.

    Knoblauch grob hacken und mit etwas Olivenöl ,dem Tomatenmark, den Gewürzen und einem Schuss Wasser mit dem Stabmixer zu einer sämigen Sosse pürieren, die Kottelets mit den Händen gut damit einmassieren.
    Auf den Grill.

    Dazu Kräuterbutter selbstgemacht:

    Butter, Knoblauch, 1 Päckchen Käptn Iglo 8 Kräuter, jede Menge Zitronensaft, Salz und Pfeffer.

    Die Butter im Wasserbad schmelzen und den gepressten Knoblauch zugeben, die Kräuter hinzugeben, Würzen mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss mit dem Zitronensaft rantasten bis es rund schmeckt. Beim Abkühlen lassen immer wieder umrühren damit die Kräuter nicht absinken.

    So, haut rein Leute.

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